09.Juni 2021 / 10:30 - 11:00 / Kanal 2

Partner für eine starke Zukunft – bbw Gruppe

bbw-Gruppe

Seit  über 50 Jahren fördert das Bildungswerk der Bayerischen Wirtschaft e. V. die berufliche, wirtschaftliche und soziale Bildung junger und erwachsener Menschen im Sinne einer freiheitlichen, sozialverpflichteten Wirtschafts- und Gesellschaftsordnung.

Wir wollen Wissen vernetzen und teilen – Visionen entwickeln
Die Geschichte der bbw-Gruppe ist immer wieder von flexiblen Antworten auf eine sich schnell verändernde Umwelt und neuen Anforderungen geprägt. Wir erleben in unserer täglichen Arbeit, was Bildungsarbeit im gesellschaftlichen Wandel bedeutet.
Als eines der größten und leistungsstärksten Unternehmen im Bildungs-, Beratungs-, Personal- und Sozialbereich ist es uns ein Anliegen, unseren gesellschaftspolitischen Auftrag praxisnah kunden- und bedarfsorientiert sowie innovativ zu gestalten, um Menschen Perspektiven zu eröffnen.
Projekte oder Bildungsmaßnahmen für alle gesellschaftlich wichtigen Gruppen, Institutionen und Multiplikatoren sind der Kern unserer Arbeit. Dazu nutzen wir u.a. „Wirtschaft im Dialog“ als zentrales Forum für den Austausch zwischen Wirtschaft und Schule, Hochschule, Kirche, Bundeswehr und Verwaltung.

flexibel.vielfältig.individuell.  – für jede Lebensphase

Brückenbauer mit Innovation und Erfahrung
Unter dem Dach des bbw e. V. sind 17 Bildungs-, Integrations- und Beratungsorganisationen tätig – vor allem in Bayern, aber auch bundesweit sowie international in 25 Ländern auf vier Kontinenten.

Michael Mötter; Stellv. Geschäftsführer, Bildungswerk der Bayerischen Wirtschaft e.V. (bbw e.V.), München

Persönlichkeitsentwicklung, Wertebildung und Sinnorientierung für die Gesellschaft von morgen

Christophe Rude; Akademieleitung, Akademie für Philosophische Bildung und WerteDialog (gfi gGmbH), München

Dr. Theres Lehn